В сети появилась новая информация по консоли следующего поколения PS5 от компании Sony, из которой стала известна цена и дата выхода будущей игровой приставки. Кроме того, была также озвучена предполагаемая цена консоли PlayStation 5 в России в рублях.

Аналитик Ace Research Institute Хидеки Ясуда (Hideki Yasuda) рассказал, что по его прогнозам цена на PS5 составит 500 долларов, то есть такая же, которую до этого прогнозировали и некоторые другие аналитики. Как сообщает Gamebomb.ru, Хидеки также считает, что PlayStation 5 будет выпущена в 2020 году, а именно в ноябре следующего года. Стоит отметить, что цена на консоль PS4 Pro за границей в данный момент составляет 399 долларов, тогда как цена PS4 Pro в России равна примерно 32999 рублям. Исходя из того, что консоль PS5 на старте продаж за границей будет на 100 долларов больше цены PS4 Pro, то соответственно цена PlayStation 5 в России в рублях также окажется выше и будет находиться в районе 40000 рублей.

Помимо озвучивания даты выхода и цены аналитик также рассказал и то, что компания Sony при разработке PS5, скорее всего, сосредоточится на исправлении недостатков PS4, к примеру, на отсутствии обратной совместимости в ней. Кроме того, по словам эксперта, в PlayStation 5 также появится и намного мощное железо, чем у его предшественника. Хидеки Ясуда добавил, что не считает, что облачные потоковые сервисы, такие как Google Stadia, будут представлять какую-либо угрозу для PS5. Поэтому аналитик считает, что у консоли будут очень хорошие продажи. По оценкам эксперта, уже к 31 марту 2022 года будет продано около 21 миллиона консолей.

По информации Gamebomb.ru, общего мнения с Хидеко Ясудой по поводу цены PlayStation 5 придерживается большинство аналитиков. Однако, недавно Пелхэм Смитерс (Pelham Smithers) из аналитической фирмы Pelham Smithers Associates рассказал, что консоль PS5 может стоит гораздо дешевле, а именно 399 долларов.

Пожaлyйcтa оцените и поделитесь записью, мы старались для Вас:

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *